​​​​política de privacidad

Política de privacidad

Agradezco que estés en esta página, eso significa que tus datos te importan, y quieres conocer el destino de los mismos y quién los recoge.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales en esta web. Es imprescindible que la leas y aceptes antes de seguir navegando.

De conformidad con lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 de protección de datos de caracter personal, la aceptación de la presente mediante Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página web https://psicosentido.com (en adelante SITIO WEB) sean incluidos en un fichero de “USUARIOS WEB Y SUSCRIPTORES” así como “CLIENTES”:

Mi denominación social es: María Isabel Cerro Martínez

Cédula: 33237643

Email: info@psicosentido.com

Mi actividad social es: blogging, Psicología organizacional y del trabajo, psicoterapia, Inteligencia emocional, riesgo psicosocial, crecimiento personal, medicina tradicional china, yoga.

Todo ello debidamente inscrito ante la Gobernación del Valle del Cauca mediante # 755-02-08-2012 Registro profesional 02713 de 03-08-1995 como Psicóloga dado por la Secretaría de salud de Bogotá. Licencia en Salud ocupacional # 1279-16092013 dada por la Secretaría de salud del Valle del Cauca. , y respecto de que María Isabel Cerro garantiza que se han aplicado las medidas de seguridad tanto organizativas como técnicas requeridas Artículo 4 de la 1581 de 2012?

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Con ello manifiesto mi compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios de nuestro sitio web.

1. ¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?

Cualquier información relativa a una persona que nos facilita cuando visita nuestro sitio web, en nuestro caso nombre, email, y si compra algún producto necesitando factura, solicitaremos domicilio completo, nombre, apellidos y Nit o C.C.

Adicionalmente, cuando visitas nuestro sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet.

FINALIDAD, LEGITIMACION, CATEGORÍA DE LOS DATOS RECABADOS, CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO, MENORES DE EDAD.

Tal y como se recoge en la normativa, se informa al USUARIO que, a través de los formularios de contacto, o suscripciones se recogen datos, los cuales se almacenan en un fichero o carpeta, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines ( boletines ) boletines informativos, publicaciones ( posts ), ofertas comerciales, webinars gratuitos, así como otras comunicaciones que  María Isabel Cerro  Martínez entiende interesantes para sus USUARIOS. Los campos marcados como de completación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

Adicionalmente a la finalidad para la que se ha autorizado el tratamiento de los datos personales, incluye la respuesta a requerimientos solicitados por el usuario.

Sólo el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad, se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUIVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se producen, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

En ningún caso se ejecutará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recogidos los datos ni muchos menos cederé a un tercero datos.

2.1 MENORES DE EDAD

En el supuesto de ser mayor de dieciocho años, podrás registrarte en https://psicosentido.com sin necesidad del consentimiento previo de tus padres o tutores.

¿Qué ocurre en el caso de que seas menor de 18 años?

En este supuesto, será condición obligatoria el consentimiento de tus padres o tutores para que podamos tratar tus datos personales

Advertencia: Si tienes menos de 18 años y no has obtenido el consentimiento de tus padres, no puedes registrarte en la web por lo que procederemos a negar tu solicitud en caso de tener constancia de ello.

2.2 LEGITIMACION

Gracias al consentimiento , podemos tratar tus datos siendo requisito obligatorio para poder suscribirte a la página web.

Como bien sabes, puedes retirar tu consentimiento en el momento que lo desees.

2.3 CATEGORIA DE LOS DATOS

Los datos recabados en ningún momento son especialmente protegidos, sino que se encuentran categorizados como datos identificativos.

2.4 TIEMPO DE CONSERVACION DE LOS DATOS

Conservaré tus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicites eliminarlos. Sin perjuicio de lo anterior, la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederá cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos. Decreto 1377 de 2013 . Para este caso el tratamiento estará limitado a efectos de archivo.

3. CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA DE APLICACIÓN.-

María Isabel Cerro Martínez hasta la fecha cumple con las directrices de la Ley 1581 de 2012 de Protección de Datos de Carácter Personal, velando por garantizar un uso correcto y tratamiento de los datos personales del usuario.

Asimismo,  María Isabel Cerro Martínez informa que da cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 y le solicita su consentimiento al USUARIO para el tratamiento de su correo electrónico con multas comerciales en cada momento.

En cumplimiento de lo derivado en la normativa, le informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos de su navegación, podrán ser almacenados en los archivos de María Isabel Cerro Martínez   y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba.

Además, el USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios de  María Isabel Cerro Martínez.

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada anteriormente, el USUARIO podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más adelante en el apartado "Ejercicio de Derechos"

4. MEDIDAS DE SEGURIDAD.

María Isabel Cerro le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y / o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología , la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en la Ley 1581 de 2012

Asimismo,  María Isabel Cerro Martínez ha establecido medidas adicionales en orden para reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

5. EJERCICIO DE DERECHOS

Aquellas personas naturales que hayan facilitado sus datos a través de https://psicosentido.com , podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de poder ejercer gratuitamente sus derechos de acceso a sus datos, rectificación o supresión, limitación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

El método más rápido y sencillo sería accediendo en tu cuenta de usuario directamente y modificar tus datos o borrar tu cuenta de usuario. Cualquier información que necesitemos almacenar, en virtud de una obligación legal o contractual, será bloqueada y sólo utilizada para dichos fines en el lugar de ser borrada.

El interesado podrá ejercer sus derechos mediante comunicación escrita por escrito a María Isabel Cerro Martínez con la referencia "Protección de datos", especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente dirección electrónica info@psicosentido.com

También podrá ejercitar los derechos, a través del correo electrónico: info@psicosentido.com

6. ENLACES O ENLACES EXTERNOS

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el Sitio Web .  Por ello https://psicosentido.com   no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a  https://psicosentido.com , tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces y conocer nuestro trabajo, aunque https://psicosentido.com no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros la información, contenidos y servicios disponibles en los sitios enlazados, ni aprueba, supervisa o controla en modo alguno los contenidos y servicios y cualquier material de cualquier naturaleza existente en los mismos. https://psicosentido.com no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por acceso a dichos enlaces.

7. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

María Isabel cerro Martínez se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo o jurisprudencial de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su aplicación efectiva. El uso de María Isabel cerro Martínez después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

8. RESPONSABLE DEL FICHERO, Y ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO.

El responsable del fichero de datos es María Isabel cerro Martínez .

Como encargados de tratamiento ajenos al citado responsable : No entiendo esto? Que sombrié en gris

María Isabel cerro Martínez ha contratado los servicios de Hosting a HOSTINGER (Identificado con la marca comercial Tecnología web de punta Hostinger Colombia), con domicilio social en Hostinger International Ltd. es una compañía limitada privada de Chipre, con domicilio legal en la dirección 61 Lordou Vironos st. 6023 Larnaca, República de Chipre que proporciona los servicios de hosting de María Isabel cerro Martínez . Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace:. https://www.hostinger.co/

www.hostinger.es ›politica-de-privacidad

Los servicios de suscripción por correo electrónico y envío de newsletters a la compañía Active Campaign LLC (Identificada por la marca comercial “Active Campaign”) pudiéndose consultar su política de privacidad en http://www.activecampaign.com/privacy-policy/

María Isabel cerro Martínez ha contratado los servicios de gestión de pagos y órdenes de compra a la compañía SendOwl, propiedad Concept Den Limited bajo en número de identificación en UK 06807274 (e identificada por la marca comercial “Sendowl”) pudiéndose consultar su política de privacidad en https://www.sendowl.com/privacy

9. SERVICIOS OFRECIDOS POR TERCEROS EN ESTA WEB.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, https://psicosentido.com utiliza los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Alojamiento:

Plataforma web: WordPress.Org

Servicios de Mensajería y envío de boletines: Campaña activa

Pasarela de pago: Stripe y Paypal

Privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio:  Google (Analytics)

En https://psicosentido.com también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes están en nuestra audiencia y qué es lo que necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

El usuario y, en general, cualquier persona natural o jurídica, podrá establecer un hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, enlaces o botones) desde su sitio web a https://psicosentido.com (el “Hiperenlace”). El establecimiento del Hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre https://psicosentido.com y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el Hiperenlace, ni la aceptación o aprobación por parte de https: / /psicosentido.com de sus contenidos o servicios. En todo caso, https://psicosentido.com se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier Hiperenlace al Sitio Web.

10. ¿NO DESEAS RECIBIR INFORMACIÓN DE NOSOTROS O DESEAS REVOCAR TU CONSENTIMIENTO?

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 puedes oponerte al uso de su información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar tu consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo).

Para ello, deberás enviar un correo electrónico a la dirección info@psicosentido.com Si has recibido publicidad por correo electrónico, también podrás oponerte desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo siguiendo las instrucciones que te sean facilitadas. Otra forma más sencilla sería acceder a tu cuenta de usuario y seleccionar las opciones correspondientes.

REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN PARA TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

para revocar tus datos personales como titular de la información dispones d los siguientes medios:

Revocatoria de la autorización automática. Ten en cuneta que la revocatoria que realices a través de este mecanismo se hará efectivo alas 48 horas (lapso de tiempo que requieren nuestros sitemas), entendiéndose que durante ese período de tiempo puedes seguir recibiendo información relacionada con los servicios que se prestan a través del sitio web.

Solicitud de revocatoria de la autorización para tratamiento de datos, para este caso la solicitud de revocatoria podrá realizar a través del correo info@psicosentido.com petición que será resuelta en un tiempo máximo de 15 días a partir de la fecha de recepción de la solicitud .

En relación con la gestión de tus datos asociados a los perfiles sociales de María Isabel Cerro Martínez, el ejercicio del derecho de acceso, depende de la función de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios. Con relación a los derechos de acceso y rectificación, le recomendamos que solo pueda satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de María Isabel Cerro Martínez .

Además podrá dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales de María Isabel Cerro Martínez , eliminar los contenidos que dejen de interesarte o restringir con quien comparte sus conexiones, mediante los mecanismos estipulados en las diferentes redes sociales.

El usuario podrá acceder a las políticas de privacidad de cada Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad. María Isabel Cerro Martínez anima a los usuarios a familiarizarse con las condiciones de uso de las distintas redes sociales antes de comenzar a usarlas.

Facebook: https://www.facebook.com/privacy/explanation

Youtube: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/

Gorjeo: https://twitter.com/privacy

11. SISTEMAS DE CAPTURA DE DATOS PERSONALES Y SU FINALIDAD

1) Formularios de suscripción a contenidos : dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción gestionada por Campaña activa con la finalidad de enviar campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines o noticias.

2) Formulario de comentarios: La web incluye un formulario cuya finalidad es comentar los artículos y dar su opinión respetando la libertad de expresión. El usuario podrá publicar comentarios en los post que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos, recabando igualmente datos que se almacenarán en los servidores de HOSTINGER y las plataformas de email antes reseñadas.

3) Formulario de contacto: Existe un formulario de contacto cuya finalidad es la respuesta de consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web, estos datos se almacenarán en los servidores de Hostinger, y las plataformas de correos electrónicos antes reseñadas.

4) Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan "cookies", El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.

5) Venta de infopoductos: A través de la página web, se pueden adquirir infoproductos, en este caso, se requieren datos del comprador (Nombre, apellido, e-mail y en algunos casos dirección) a través de las plataformas de pago ya reseñadas

6) Los usuarios podrán darse cuenta de baja en cualquier momento de los servicios prestados por https://psicosentido.com desde la misma Newsletter a través de un formulario de cancelación.

7) Sistemas de rastreo utilizado en este sitio: Google (Analytics), en https://psicosentido.com también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que esta necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

Asimismo, me gustaría informarte que para la captación de suscriptores y clientes utilizo Facebook Ads por lo que al generar un anuncio, se puede segmentar el público por el lugar, datos demográficos, intereses, etc por lo que los datos obtenidos por esta plataforma, estarían sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos para unirse al boletín de mi comunidad.

No voy a compartir, vender, alquilar tu información personal con otras partes. Puedo compartir cierta información con los proveedores de servicios de terceros autorizados para prestarte algunos servicios.Carmen y Daniela

12. PLUGINS SOCIALES.

En nuestra página web ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales (p.ej "Me gusta" de Facebook). Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el enlace correspondiente, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información de tu visita a dicha página web.

Por tanto, es conveniente informarte sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accedes a una de nuestras páginas web con alguno de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de ellos.

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar su privacidad. Los animo a familiarizarse con las condiciones de uso de dichas redes sociales antes de comenzar a usarlas:

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/

Youtube: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/

Gorjeo: https://twitter.com/privacy

Whatsaap:

Privacidad de WhatsApp

www.whatsapp.com ›privac

13. ACEPTACIÓN, CONSENTIMIENTO Y REVOCABILIDAD

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de María Isabel Cerro Martínez en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

Como bien sabes y te hemos comunicado a lo largo de las presentes políticas de privacidad, en cualquier momento podrás revocar tus datos, pero siempre sin carácter retroactivo.

14. CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

María Isabel Cerro se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

your text here...

Direct Your Visitors to a Clear Action at the Bottom of the Page

>